Notre histoire

Notre histoire

Notre histoire, de la création de l’élevage à la vente à la ferme

Nous sommes fiers de vous présenter l'évolution de notre exploitation depuis sa création au début du XXème siècle jusqu'au développement de l'activité de vente à la ferme près de La Rochelle. Nous mettons également à votre disposition notre catalogue en ligne : production de foie gras, magret de canard, poulets fermiers...

Une ferme ancrée dans son territoire

La Ferme de Prélide est implantée à Péré, à quelques minutes au nord de Surgères, près de La Rochelle. La ferme est née il y a plus de 100 ans ! Depuis 6 générations l’exploitation a eu plusieurs activités : la viticulture, puis l’élevage bovin, puis le canard gras en 1993. Ce n’est que depuis 2000 que nous avons développé le gavage, la transformation, et la commercialisation du canard gras.

En 2007, nous avons mis en place un service de TRAITEUR avec nos produits fermiers et des produits locaux et de saison.

En 2008 nous avons aménagé un abattoir et un laboratoire de transformation pour les volailles.

En 2012, nous avons créé un élevage de poulets fermiers de plein air.

En 2015, nous avons développé un atelier d'élevage d'agneaux.

Un savoir-faire traditionnel

Aujourd'hui, au travers de la vente à la ferme, nous transmettons nos valeurs directement aux consommateurs : respect des traditions, respect des animaux et respect du terroir.
Nous nous efforçons également de cultiver l’art culinaire de ma grand-mère et de mon arrière-grand-mère, Prélide, en perpétuant les recettes de famille.